こんにちは!
皆さんはSPARKLEのカフェで販売してる、
『スティックチーズケーキ』(プレーン、ブリュレ、フランボワーズ、抹茶/各180円)を食べたことはありますか?
実はこのケーキ、自社パティスリーのてづくりなんです!
少しだけこだわりをご紹介いたしますね。
/////////////////////////////
▼シンプルな材料で
/////////////////////////////
特にプレーンと、ブリュレ味に至っては、チーズ、砂糖、卵黄、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせているだけ。
だから濃厚な味わい。だから身体にもやさしい。
/////////////////////////////
▼徹底した温度管理
/////////////////////////////
滑らかな食感を保つために、材料を混ぜ合わせる温度管理にとくに気を遣っています。
材料にそれぞれベストな混ぜ合わせる温度を設けていますが、それも季節によって変えていて、焼く前の生地が常に同じ状態になるように調節しています。
冬場は生地が冷えすぎないように、
夏場は逆に生地が温まりすぎないように、
生地の状態と季節、厨房機器も完璧ではないですから、常日頃から観察と修正を繰り返しています。
/////////////////////////////
▼食べてくれる人を思うからこそ
/////////////////////////////
笑われてしまうかもしれません。
でもいつも買ってくださる方の顔を想像しながら作っています。
実は、パティシエ自らSPARKLEに出向いてることもあります。
そして、実際に販売している光景・反応を伺いながら日々少しでも美味しくなるように、製作をつづけています。
他にもまだまだこだわりはあるのですが、
ご紹介はいったんここまでとします♪
ぜひ食べてみてくださいね!
▼時間限定!チーズケーキクーポンあります!▼
LINEの友達限定です!クーポン一覧でチェック!
まだ食べたことがないという方ぜひ食べてみてくださいね♪